Маленький Человек

Он ненавидит родных, но себя убеждает, что любит
Он говорит, что алкоголь и сигареты не губят
Он встаёт ровно в шесть и идёт на работу
У него все как в песне о волшебнике и голубом вертолете

Ожидания завышены, у него куча претензий
Он идёт на парад напевая веселую песню
Под стеклом у него фотография президента
Он не живёт, он всегда выжидает момента

Он безропотно пляшет под дудку  чужого дяди
И он свято уверен, что вокруг все уроды и ****и
Кто-то ночью у него выкрал чужое счастье
Он страдает давно паранойей, подчиняя всех своей власти

Он всегда и во всем равняется на элиту
В своих грезах потягивает на пляже Мохито
Он уже приобрёл квартиру, машину и дачу
Вырастил сына и купил ипотеку на сдачу.

Он смотрит первый канал и порно
Он всегда знает, что в этом сезоне модно
У него жена с возрастом подурнела
И он свалил к любовнице на неделю.

Его дочь отрывается на дискотеке в клубе
И постит свои видео на ютубе
Он свято верит, что он достойная ячейка общества
И читает по вечерам актуальное творчество

Кто живёт не как он не котируется
Его жизнь двумя числами на камне датируется
Он не зря прожил жизнь, у него все было как у людей
Не заметив, как стал заложником чьих-то идей.


Рецензии