Осада Газы со стороны армии Александра Македонског

Город горит. Моё знамя – реет.
Газа потрескивает костром.
Словно в низине старушка Гея
Чавкает полным ртом.

Чавкает воинами, что бились
Падали навзничь, лишившись сил.
Самая злая войны немилость –
Гектор или Ахилл.

Самое злое – сражаться с теми,
Кто защищает дом
Жать и косить – величайших бремя.
Сеять придут потом.

Тысячи братьев, лежащих на спинах –
Пиршество для ворон.
Тех, кто был предан свирепой Афиной,
Встретит седой Харон.

Тянутся, воют усопшие души
Белые, словно мел.
Но впереди, за стен;ми разрушенными –

Зов

Гавгамел.


Рецензии