Волчья воля

 

Что желает душа- всё  куплю.»- обещал кавалер ,
«Для чего же мошна?Для тебе.Что иначе у ней толку?
Может шубку соболью?А может каменьев без мер?
Или воз хрусталя ?»  А она:« Ты купил бы мне волка.

И такого, чтоб был белоснежный и дикий совсем.
С шерстью  мягче лебяжьего белого- белого пуха.
И с клыками как сабли, и чтоб мордой касался колен,
И чтоб мне лишь давал почесать себя нежно за ухом.
 
Чтобы в лес не глядел.И ни разу не взвыл на луну.
И ошейник носил из каменьев кровавого цвета.
Чтоб линял. Но немного. И грустил, провожая весну.
И впрягался в мою золотую в цветочек карету.

Не бывает? А я вот встречала. Гордец и вожак.
В дом звала. Он не шёл, были звёздами яркими очи.
Я его отпустила.А красу не забуду никак.
Я надеюсь, он счастлив на воле и мёрзнет не очень.»

©    2011


Рецензии