Я отчаянно ищу
где не торгуются взглядами,
не обмениваются фикцией,
и человек человеку – брат.
Но картинки громкие
экрана реальности
разрывают в клочья,
мечту осаживают!
Это дико унижает,
ставит под сомненье.
В бессмысленность дыханья,
отбрасывает назад.
Не разобраться, кто ты,
друг или мимолётный?
Свой или непригодный,
дурак или уже мёртвый?
И ищешь не мир,
а куда бы уже свалить.
В острый угол,
а не очередной круг.
Не в оперу и не в мыло,
а где земли побольше,
и след остаётся
даже под дождём.
Свидетельство о публикации №116071605409