Не тревожь

Не тревожь опавший лист осенний,
Сбитым шагом не гуляй по тишине.
Не спеши к упавшей оземь вести,
Что любовь живёт и в жухлой стороне.

Не тревожь янтарно осень взглядом,
Душу рвать любви на части – не моги!
Лист осины, сброшенный не в радость –
Мир опавший и не стать ему другим.

Не тревожь дорога ожиданья,
Не скрывай песком не найденный уют.
Там следы остались от мечтанья
И назад взойти неустанно зовут.

Не тревожь неясности звучанье,
От исходных дней, где мы в любви с тобой.
Осень зашуршала расставаньем,
Чтоб украсить мир – далёкий, внеземной.
 
Не тревожь исканье по задворкам,
Не ищи воспоминанья светлых дней.
Всё ушло и поосенньем смолкло:
Была ль осень сна и будет что за ней?


Рецензии