Две ярких звездочки в ночи

Две ярких звёздочки в ночи -
Наипрекраснейшая пара!
Они горят, как две свечи
И в свете их довольно жара.

  И в ночном небе так живут
  Печали, горести не зная.
  Любовь свою в себе несут,
  Другого счастья не желая.

Их свет, что льётся мне в окошко,
Светить мне будет до утра.
И я встревоженный немножко,
Забыл, что спать давно пора.

  И погружась мечтами в грёзы,
  Готов на них всю ночь смотреть.
  И пряча умиленья слёзы,
  От счастья хочется мне петь.

В ночи бескрайней всё плывёт
Эта чудеснейшая пара.
Не существует, а живёт,
И ей не надо больше дара.

  Им вместе быть лишь до утра.
  Судьба довольно к ним жестока.
  Придёт рассветная пора,
  И мне вдруг станет одиноко.

Но вскоре ночь наступит вновь,
И звёзды вспыхнут обе, рядом.
И их горячая любовь
Соприкоснётся с моим взглядом.

14.07.2016г.


Рецензии
Какие хорошие стихи. Спасибо тебе. Желаю удачи. Валерий Замесин.

Валерий Замесин   06.03.2017 07:33     Заявить о нарушении
Валерий, с благодарностью принимаю отзыв и пожелание.

Георгий Холин   06.03.2017 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.