Скалистый водосбор

Среди снежников и гор
Расцветает водосбор
От него в горах июльских
Голубой, весенний взор.

Как в затерянном раю
Над долиною стою
И, наполненный восторгом,
Песню вольную пою.

Достает людская спесь -
Рвусь сюда, что силы есть,
Чтобы хоть на миг увидеть
Водосбор цветущий здесь.

Жизнь – такая ерунда:
Едешь, едешь в никуда.
Мне б хотелось, как приеду,
Здесь остаться навсегда,

Слушать струй кипящих хор,
Ветра с камнем вечный спор
И росою опускаться
В синеокий водосбор.


Рецензии