Гвардия страны Мариупольским металлургам посвящаю

Родилась под солнцем
С мужеством стальным
Огненной профессии
Гвардия страны.

Трудовым процессом
Знатны и сильны –
Это металлургов
Славные сыны.

В зареве мартенов
Отблеском зари
Зажигают в сменах
Жизни фонари.

На вершине кратера
Милостей не ждут,
Утверждая хартию,
Где в почёте труд.

Где хозяин жизни –
Трудовой народ
Думает о ближнем
Ночи напролёт.

Созидаем вместе мы
Счастья общий дом,
С благородной честью мы
По земле идём.

И живу в восторге  я,
И уходит страх.
Мы творим Историю
Прямо на глазах.

Доказали делом мы
Твёрдые слова,
Защищали телом мы
Вольные права.

Бой за независимость
Отстояли мы
Святость своей миссии
Осознали мы.

Возрождая мужеством
Поколений свет,
Как пример содружества
Всем идущим  вслед.

Временные трудности
Мы переживём,
Нам достанет мудрости
Строить общий дом.

Ведь всегда очерчены
Линией огня
Горизонты Вечности
Трудового дня.


Рецензии