Эпитропа
Важные да деловые...
А может, всего лишь хитрые
Да малость деловитые?
Ну, те, что не лыком шиты
Да гладко всегда набриты,
В парфюмах ходят Ив Роше
Да за рулем сидят Порше,
Кто верхом на Бугатти,
У кого от Кардена платье,
Кто во фраках Кутюрье
Щеголяет по весне,
На Мальдивах отдыхает,
Рожденье в Лондоне справляет,
В Индии со слонов охотится,
О себе, любимом, заботится.
Кто валютой швыряет,чем народ обижает
Да сограждан смущает,
А вот цену деньгам не прознает.
Кто нелепо куражится,
Да только смешным кажется,
Чей ежемесячный доход
Покроет Гамбии расход
На пищу, на лекарства,
Голодным, хворым яства!
Где детки пухнут от нужды,
Где люди мрут от кутерьмы...
Ангола, Гамбия, Гвинея,
Судан, Уганда, Эритрея!
Да к черту Африку, детей,
Бриллиант залетке куда важней...
Колье – дружнице, авто – сестрице,
Да дача в Ницце...
Супружнице – вилла драгущая,
Да деткам – конфетка сластющая!
Вот это дело другое, свое, родное, земное...
А посему и благое!..
А кто истину ту возьмется оспорить,
Тому в могиле придется поспорить...
Пущай ответят иные,
Помыслы чьи благие,
Да дела вот – худые...
Злато вдоволь имущие
Да деньги лопатой гребущие,
Кто свысока на люд глядит,
Несправедливость кто творит,
Кто к власти неравнодушен,
А посему, весьма скушен,
Те, чьи глаза завидущие,
А руки чьи загребущие,
Низы вечно поносящие,
Да верхи хвалебно восхвалящие.
Кто в жадности своей безрассуден,
А в глупости вовсе абсурден.
Кто злобой махом покорен,
С ума завистью сведен,
В вуаль гордыни облачен,
Цепями алчности сведен.
Те, кто страстями порабощены,
В грехах смертных уличены,
На муки души обречены...
Те князи, что часто из грязи,
Те баре, что врут на базаре,
А ради копейки, гроша
Готовы продать всех и вся!
Те умники, что неразумники,
Те грешники, что черта приспешники!
Те, кто Христа превозносят,
А дело его-то поносят...
Те, кто бесом осатанены,
К мольбам страждущих глухи,
Те, кого я не ведаю,
Не разведаю и не сведаю...
Свидетельство о публикации №116071605309