Планета звёзд

Ты на небо - посмотри -
Дивной - дивы красоты.
Мир созвездий, мир планет -
Очарован, этим, всем.

Человеческий, наш, взор -
Приковали - на века...
Но с восторгом каждый раз -
Мой глядит на небо глаз.

Две медведицы, взгляните -
Вниз, как - будто бы глядят.
А вон, ковш, вы посмотрите -
Собирает, что - то, там.

Ночью светятся все звёзды -
Мы все вверх на них глядим.
И увидели, мы, вскоре...
Там - полярную звезду.

Светят с неба эти звёзды -
Нам укажут путь до дома.
Осветили - всё кругом...
Светлым кажется наш дом.
 
Посмотрите их, так много -
Сколько много их на небе.
Все собрались - для чего -
Хороводить - на планете.


Рецензии