О среднего века войне

Кругом пожар, стрелы летят, и кровь кипит, под шлемом град. Быстрей бежать на смерть велят, её нести или принять. И выбора особо нет, ты мог бы сдаться, но тогда погибнет родина твоя... И ты бежал, врагов рубал, ты вражьим смерть нёс городам, давно ты спас уже свой дом, но жаждой мести опьянён.
Настал уже твой славы час, теперь ты рыцарь, а не паж. Ты понимаешь, что теперь не видит смерть твоих очей. Но ты запомнил навсегда той битвы шум, такт барабан. Трубач, что шёл перед толпой, когда он был сражён стрелой.
И жаль, как было смерть его, и плакал ты тогда герой. И долго думал ты тогда, на его месте, мог быть я.
Но ты сидишь, и ты живёшь и лучше бардов ты поёшь. И пьёшь ты эль за битвы час, за гром с небес во славу нас!
1.12.15


Рецензии
сильное стихотворение
прочёл его за мгновение
и желаю вам дальше творить
да свой труд как жену любить

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.07.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Я право рад, что вас сумело впечатлить моё стихотворение.

Александр Килко   17.07.2016 08:05   Заявить о нарушении
неиссякаемого вам вдохновения

Владимир Гельм   17.07.2016 12:48   Заявить о нарушении