Пророк

Пророк, он ведь скитался вечно и мест себе не мог найти, он нёс Его слова, но свету не нужно этого теперь. Его слова никто не слышал, все гнали от двора его, едва заметив, птицы, пели, не понимал его никто. Никто, никак не мог подумать, о том, что чувствовал пророк и от того его спокойно уничтожали с каждым днём.

Теперь же гневом переполнен, он смерть несёт всем городам, он возглавляет легионы, его все носят на руках.
Так почему, когда был добр, его весь свет гнал, презирал? Так почему едва заметив ему никто, не отвечал? И нет ответа до сих пор в его измученной  душе. Ему сам Он твердил, спокойно: «Мой друг, ты сделал всё, что мог, пока был верен мне, но вновь, погрязли люди все в пороке, хоть мир нуждается в пророке, тебя я всё же отпущу!»

Теперь он стал ни тем, кем прежде, он стал посланником смертей. Стал дьявола верный приспешник, и стал великий чародей.
Стоит пророк во тьме и слышит, как завывают души те, которым он мечтал когда-то помочь, от бед всех увести. Стоит пророк, но сердце камень, не может больше он помочь и муки грешников ослабить, он никогда не сможет, прочь.
Не знаю я, к чему поведал этот пленительный рассказ. Ну что ж, такой наш мир жестокий он был и будет навсегда..
(2.6.15)


Рецензии