Каменный сад

Легонько ступая, в песке зарывали секунды, остаток мечты,
Ракушки и камни так нежно сверкали, ну прямо как я и как ты.
Следы не исчезли, все также идут через маленький каменный сад,
Ничто не исчезло, все время хранит, не сломать, не свернуть полюса.
И дымкою томной, едва ли заметной сидели в тени меж дерев,
В хрустальных бокалах вино напевало свой легкий мускатный припев.
Там были лишь мы, и мы были вдвоем, но правды не знали тогда...
Рядом с нами стояли, чрез камень стучали глухие живые сердца.
А статуи помнят, а статуи знают. Холодный их каменный взгляд
Сквозь время достанет, сквозь время заманит в тот  крохотный каменный сад.
Деревья хранят тот день на ветвях, его голубь ласкает крылом,
И дождь омывает тот день, а снега расписали его серебром.
Словно время не шло, все застыло кругом, будто слышу дыханье твое
И касанье руки, и биение сердца. Тот день, что прожили вдвоем...
Его помнят деревья и статуи помнят, и вечно - живые цветы,
И каменный сад, он живет в нем. И я. О нем не помнишь лишь ты.
Легонько ступая, в песке зарывали секунды, остаток мечты,
Ракушки и камни так нежно сверкали, ну прямо как я и как ты.
                ...


Рецензии