Опустошён

 

Опустошён.

Опустошён, без мысли и видений,
Лишь веки прикрываю сонно.
И жизнь плывёт без приключений,
Без взрывов и падений, обречённо.

Безмолвно мимо пролетает ветер
И звёзды потеряли блеск.
Меж облаков в зияющем просвете,
Мерещится церковный крест.

А в сердце льда осколок острогранный,
Тихонько тает, не кровоточит, не болит.
И время в мареве чуть видном и туманном.
Виски уставшие посеребрит.

Сижу без сопротивления, покорный.
Опустошённый, без мысли, без души.
Кадры жизни засвечены и чЁрны.
Я в одиночестве, покинутый в глуши.

16.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Жаль, что не получилось простой и тихой беседы. Желаю быть!

Анатолий Евстафьев   20.07.2016 08:45     Заявить о нарушении
О чём? Упрёки? Не заслужил. Пока.

Берг Юрий Рейнгольдович   20.07.2016 11:47   Заявить о нарушении