Часы с кукушкой
Погиб механизм кукушки?
Не выдержав годы жизни,
Уснула спокойным сном?
Подумать, как много силы
Она не жалея дарила!
Душа её в ржавом доме
Коростами проросла…
Часы молчаньем пугают
И смотрятся раритетом,
Приветом из прошлой жизни.
Их эхо пока зовёт.
Но, что же мне делать с часами?
Их вид уже убивает.
Мучительно водит по кругу
Бренности бытия.
Толкает к воспоминаньям,
К историям, что хотелось
В конверты сложить поплотнее
И вычеркнуть, и забыть.
Чего же я мучаюсь, право?
Иначе уже не будет.
И мастеров не осталось,
Что жизнь могут в них вдохнуть.
Я их уложу в коробку,
Задвину на антресоли,
Чтоб изредка вспомнить детство
И бабушкин старый дом.
Свидетельство о публикации №116071604881