Не забудем!

                "Сегодня вторая годовщина авиаудара на мирное 
                спящее Снежное.
                Тогда,15 июля 2014 года в 6:30 утра штурмовик-
                бомбардировщик СУ-25 ВС Украины нанес удар по
                центру города Снежного, выпустив не менее шести
                ракет.
                В результате авианалета обрушился подъезд жилого
                дома по улице Ленина, также повреждены близлежащие
                здания. Двенадцать мирных жителей погибли, еще
                около десятка – получили ранения, в том числе
                ребенок...
                Не забудем! Не простим!"
                (Из интернета)

Читаю строки о Донбассе,
И на Снежное взгляд упал,
Когда под утро,чёрным часом
Фашист  ракеты выпускал.

Погибли жители,ребёнок,
Десятки раненых лежат,
С утра бомбил подъезд подонок
Над бездыханными кружа...

Я помню время золотое:
Донбасс,Снежное,в гости я
С детьми приеду.И родное
Встречает в буднях бытия.

Хлопочет тёща,тесть при деле,
Горилку вкусим за столом,
И с ним войну пройти сумеем,
Судача мирно о былом.

За ним ведь страшные дороги:
Его не минул Бухенвальд,
Ведь посчастливилось немногим
Тогда покинуть этот ад.

В тяжёлом трудном,сорок пятом
В Германии всех русский спас...
Нет тестя с тёщей.Их когда-то
Судьба прислала на Донбасс.

И мы не думали,не знали,
Спокойно сидя за столом:
Пройдут года.Жильцы в подвале,
Ракеты падают на дом...

Что вновь бандеровцы,иуды,
С войною принесут беду,
И смерть хозяйкою повсюду
Кроваво вспашет борозду...

Бомбят Донбасс враги-иуды!
Не дожили до этих дней
С донецких шахт простые люди,
Которых не встречал добрей.

И я им в клятве присягаю:
Мы не забудем!Не простим
За всё,что твари вытворяют
Идя Донбассом дорогим!

            15.07.2016г.






 


Рецензии