Любимые женщины. Обожай, не обижай всех любимых

 ОБОЖАЙ,
НЕ ОБИЖАЙ
ВСЕХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН-
БУДЬ ТО МАТЬ,
СЕСТРА, ПОДРУГА,
ВЕРНАЯ ЖЕНА.
И ТОГДА ПУТЬ ЖИЗНЕННЫЙ
ПРЕД ТОБОЙ ЗАСВЕЧЕННЫЙ,
УТОЛИТ ГАРМОНИЕЙ 
ТВОЙ РОДНИК СПОЛНА.

УГОЖДАЙ
И ПОБУЖДАЙ
ВСЕХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН,
ПРОБУЖДАЙ ТО ЛУЧШЕЕ,
ЧТО В НЕЙ КАЖДОЙ ЕСТЬ.
ТА СТЕЗЯ ОСОБОЮ
МЕТОЮ ОТМЕЧЕНА
ПО ДОСТОИНСТВУ ВОЗДАСТ
И ХВАЛУ, И ЧЕСТЬ.

СОЗИДАЙ,
НЕ ОСУЖДАЙ
ВСЕХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН.
МЫ НИ В СИЛАХ ИХ ПОНЯТЬ,
КАК НИ НАПРЯГАЙ
РАЗУМ СВОЙ...
И СЕРДЦЕМ ВСЕМ
БУДЕШЬ ИМИ ВСТРЕЧЕННЫЙ...
И СТИХИ, ИМ ПОСВЯЩАЯ,
С ТРЕПЕТОМ  СЛАГАЙ.

ЗАСИЯЕТ-ЗАИСКРИТ
СОЛНЦЕ ПО-ИНОМУ,
И ЗАДОР ПРИДАСТ ВЕСЕЛЬЕ
ПЕСНЕ ЧУВСТВ БЫЛОЙ.
И СТРЕМЛЕНЬЕМ ОКРЫЛИТСЯ
ПУТЬ-ДОРОГА К ДОМУ,
И ЯНТАРНОЙ ТИШИНОЙ
ЗАБЛЕСТИТ  ПОКОЙ.


И ВОЗМОЖНО,
ТЫ ПОЙМЁШЬ,
ОЗАРЯЯСЬ СВЫШЕ,
И ПРОНИЖЕТ СКВОЗЬ ТЕБЯ
СОЛНЦА БЕЛЫЙ СВЕТ:
ДОМ СТОИТ НАШ
ПОД ОДНОЙ,
ПОД ЕДИНОЙ,
                КРЫШЕЙ
НЕЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН
                В НЁМ
НЕ БЫЛО
                И НЕТ.   
                5июн15


Рецензии
Благодарю-всегда приятно читать такие строки и в этот момент чувствуешь себя женщиной .

Лисенок 18   11.09.2018 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Лисёнок, эа восприятие стиха!
Вдохновенности и творческих удач

Михаил Кучерявый   11.09.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.