Побывка
И опрокинем, выпьем все до дна,
Что мы с тобой до нитки промокали,
Что на посту стояли. Пули пролетали,
Свистя над головами,
Что живы мы с тобой.
И, может быть, с годами
Оценят труд и твой и мой,
И многих наших.
Выпьем-же за упокой
Собратьев павших.
Ну, а мы с тобой,
Порою вечерами,
Расскажем в перебой,
Как мы воевали.
Чуму остановили нашей волей,
Не дали погулять ей на просторе,
Нести беды и горечь матерям.
Мы на войну пошли назло смертям.
* * *
Налей, браток, ещё по чарочке вина,
И выпьем за тебя и за меня.
За тех, кто ждал и верил нам,
За тех, кого по вечерам
Брала тоска, слезою ударяя по глазам.
За тех , кого я нежно целовал
И ласково шептал:
«Люблю тебя».
За тех, о ком мечтал,
Заботился о ком,
Как в ранней юности.
Ну , а потом
Мы снова выпьем и нальем.
Свидетельство о публикации №116071600478
Дина Листюгина Рудая 08.04.2022 20:05 Заявить о нарушении