Будьте бдительны

 

                “Люди - я любил  Вас!
                Будьте - бдительны!»
               
                Юлиус Фучек

 

Предвосхищаться так Любовью - не испытав её - придумка для дельца -
И трудно спорить с таким  полубезумным ,
Хотя в наш век безверья, быть может,он и хитроумным...
И даже не хотеть  в  Любви - счастливого  конца.


Она иль Он - могут быть исчадьем  Зла! - и без следов коварства  на  лице,
С улыбкою в глазах  и  с молодым  задором,
И может  на Вас воздействовать  с  нажимом  и  упором,
Чтоб преднамеренность коварства  не обнаружилась  в  конце...


Живя  в  родном краю  - под властью   напридуманных  «делягами»  законов,
Я-к своему стыду-подпадал под их власть и был на поводу таких «хамелеонов»,
Тогда я поспешал в свой Храм - искать в нём православные каноны правосудья!
А быть под властью таких «деляг» и на поводу у них - не соглашусь отнюдь я!


Рецензии