Зависть
Глупцу "мешает жить" задумчивый мудрец,
Урода раздражает лик красивый,
И ненавидит зрячего слепец…
Да, с чувством зависти уж лучше не рождаться, -
Порочность с чистотой не могут уживаться.
Завистнику в среде ничтожества уютней, -
Чем человек амбициозней, тем беспутней…
Всё потому, что «дружит» с теми, кто похуже,
Чей мир – мирок, в котором ниже, Уже.
Надменно в нём снижается и злится,
Паденье беспощадно – вряд ли возвратится.
Очнись, ПОРА молиться о спасении души,
Стряхнуть с себя плоды страстишек поспеши.
Всесилен Бог, Он и поправит и излечит: -
Овец заблудших на свои возложит плечи.
Он вынесет, СПАСЁТ из пропасти порока.
Не пропусти тебе отмеренного срока.
Пошли нам, Боже, вразумления святых,
Чтоб мы очистились от зла в сердцах своих!!!
Свидетельство о публикации №116071604729