***
Придя домой, девочка показала камень маме. " Оно тебе надо?"- спросила мать и отсчитала дочь. Девочка почувствовала, как её начинает бесить тон, в котором мать разговаривала с ней. Ещё больше её раздражал брат, всё время поддакивающий матери. Она сжала ладони в кулаки.
Только бабушка не отсчитывала её, а достала цепочку, чтобы внучка смогла носить на шее свой камень. Девочка поблагодарила её, но цепь не пролезла в отверстие, заранее сделанное для ношения заботливым мастером. Тогда бабушка достала шнурок,и девочка, завязав узелок стала носить камень на шее.
На следующий день всей семьёй, они пошли гулять по городу. Девочка положила украшение в купленную для телефона сумочку. Мать всё время легонько била сутулую девочку по спине. Её это раздражало. Она просила не бить, но мать всегда отвечала, что если перестанет, вырастет горб.
Мать не любила девочку. По крайней мере, так казалось её юному, изнеженному в ласке и подарках, эгоистичному сердечку.
Мать заботилась о девочке, но дочери было мало . Она просила свободы. Втайне, девочка боялась свою мать. Осознавая вместе с тем свою несамостоятельность, она испытывала то глухое раздражение, которое возникает у любого подростка и исчезает с первым скандалом, подавляемое после немой покорностью и страхом. Девочка знала, чем может обернуться не вовремя сказанная фраза,и молчала, боясь навлечь на себя гнев матери.
Но иногда, мать выдавала такие страшные фразы что девочка пыталась робко возражать ей. Нет, даже не так. Она просила объяснения, но в ответ получала что-то вроде:" Я же мать, я же должна рявкнуть." или " Я своей матери никогда не перечила, хотя она меня и не так ругала". В памяти девочки было всего три таких случая, но они отпечатались настолько глубоко, что по ночам, вспоминая их, она царапала руки от бессилия.
Конечно, у девочки было много недостатков: Она плохо училась, не любила уборку, не помогала матери.. Конечно, её было за что ругать, и чаще всего редкие упрёки ( слишком редкие для такого взбалмошного ребёнка) были небезосновательны.
Никто не знает, что в ту ночь заставило девочку произнести такие слова: " Сатана, забери мою душу, но избавь меня от этой свиньи." Но абсолютно все уверены, что эти слова она произнесла три раза, ведь наутро девочка исчезла, а на том матрасе, где она спала, кровью были выведены эти ужасные слова.
Свидетельство о публикации №116071604687