Когда идёт война
В Новороссии идёт настоящая гражданская война, которая столько несёт ущерба простым людям, мирным и беззащитным, что трудно себе представить. Сколько невинных жизней, кладутся, на плаху этой грязной войны? Мой стих называется «Когда идёт война…»
Когда идёт война,
То, для людей, святое –
О мире думать и мечтать.
Не возвратишь уже былое,
Но надо землю защищать!
Но, надо быть упрямым в вере,
И верить, что придёт тот час,
Когда конец будет огненной гиене,
Она уйдёт из наших глаз…
Когда идёт война,
Всё поменялось, всё другое,
Не жди поблажек от неё!
Она не даст тебе покоя,
А заберёт себе своё.
А заберёт с собою жизни,
Которые не расцвели.
У ней, всегда плохие мысли –
Ей надо – крови, не любви!...
Когда идёт война,
Другие времена настали,
И мир померк в бушующем огне.
Расстались все тогда с мечтами,
О, как тяжело сейчас стране!
Как выдержать такие испытания,
Перенести все тяготы войны?
Спасает, лишь победы одно желанье,
Когда открыты, будут двери для любви!
15.07.2016 года.
Свидетельство о публикации №116071604519