Бытие и волшебство

Человек, личина-чина
Чародей и маг всего.
Что вернее, где причина?
Бытие иль волшебство...

В распускающейся ветке,
В покосившемся окне,
Что выходит на разведку,
Существующем в тебе...

Благодать- отдать во благо,
На усладу тех лучей,
Что уходят за канаву,
Буйным трепетом в ручей...

До всего - всего довольно,
Без причины свой почин.
На поляне здесь привольно,
Тело солнцу - отдадим...

И приснись нам сон желанный,
Исполняющийся вдруг,
Так, что летняя поляна
Поменяет жизни круг...

Человек - причина мира,
Чародей и маг его,
Где летала эта лира,
Залетевшая в окно...

         09.06.2006


Рецензии