И однажды пушкинские строки

Русская поэтесса Екатерина Шевелева в одном из стихотворений рассказывает о том, с каким глубоким интересом за рубежом нашей Родины, в Англии, простые люди изучают русский язык.

И однажды пушкинские строки
На моем, на русском языке
Прочитал в Гайд-парке хмурый докер,
Силу потерявший на войне.
Строки шли, как волны, выше, круче.
Слушал парк, дыханье затая,
И сиянье пушкинских созвучий
В городе чужом узнала я.
Не кокетство музыки капризной,
Не эстетов стихотворный крик -
Это был язык моей Отчизны.
Точный, самый правильный язык.
Наш язык прекрасный, вечно юный,
Тот, который мир услышать рад,
На котором с мировой трибуны
Россияне правду говорят.


Рецензии