Испанская Ривьера

Океан с верхней террасы замка.
 
Пока гляжу как серебрится океан
И проникаюсь смыслом дюн песчаных,
Налей мне рома, Джон, в большой стакан
И тент поправь, а то жара крепчает.
 
Не нужно льда! И так на сердце лёд.
А как иначе вытерпеть познанье
Душевных ран. И кто как я живёт
Решится ль с тёплым сердцем на признание.
 
Не грусть всё это. С грустью нам не жить.
Существованья форма и не боле.
Входить в мечты и тайны сторожить
И иногда мечтать побыть на воле.
 
Так как сейчас... Терраса, стол и тент.
И верный Джон в отглаженной ливрее.
Всё остальное сложный инструмент
Чтоб делать мир счастливей и мудрее.
 
Пусть тень от замка уползёт в пески
И облака зажгутся факелами...
Мы лечим мир от боли и тоски
И, иногда, тоской болеем сами.


Рецензии