Летний дождик

Дождик... Дождик... Кап да кап!
По асфальту мокрый крап!
Ветер дерзкий и ревнивый
гонит тучки мимо... мимо...

Разогнав жару июля,
нам прохлады напустив,
вместе с дождичком танцуя,
навевает свой мотив!

Между всполохами гроз
растрепал красу берёз,
и цветов благоуханье
по окрестностям разнёс!

Ветер шалый! Ах, проказник!
Дождик в зной - ведь это праздник!
Не гони ты тучки мимо!
Ждём мы дождь необходимый!

Рады травы и цветы,
и деревья, и кусты!
Скачет дождик по полям,
сеет радость тут и там!

Да и мы прохладе рады, -
передышка от жары!
Тёплый ливень - вот отрада,
заглянул во все дворы!

Дождик, дождик,  пуще лей!
Благодати не жалей!
Дождик, я тебя люблю!
Хочешь, песенку спою?

Детской песенки слова
вновь звучат в моём сознаньи...
Хором пела детвора,
как молитву - заклинанье:

"Дождик, дождик, пуще!
Дам тебе я гущи!
Хлеба целый каравай!
Целый день ты поливай!.."

И плясал по крышам дождь!
Детский смех звучал вдогонку!
Вновь, как в детстве, чуда ждёшь
с песней радостной и звонкой!

Посмотри же, как хорош
день, в котором ты живёшь!
И гроза, и этот дождь!
Ветер шалый! Листьев дрожь!

Хлещет дождик за окном!
Ливень тёплый, настоящий!
Тают в нём обрывки снов,
что в душе звучат щемяще...

  16.07.16.


Рецензии