Рерих
Вершины, зовущие ввысь, к возвышению духа…
Труды восхожденья не знают ничтожества шествий.
Идущего в гору не сдержат тревожные слухи.
Провалы зияют, в них подлый призыв преисподней.
В чернеющей пропасти - самодовольные звезды.
Их ложь отвергая, карабкаюсь грязный и потный -
Не верю я, что никогда подниматься не поздно.
На склоне - суровые камни, безмолвные скалы.
Тропа незаметна – напрасно глаза не лечите.
Но истины свет среди сумрака теплится алый –
Идет со свечою к рассветному небу Учитель.
Свидетельство о публикации №116071604176