Позови под свой кров

Как забыть, как предать
Можно эту любовь…
Стала вдруг полыхать,
Взволновала мне кровь.

Я живу, не живу,
Мысли все о тебе,
И, поверив, в мечту,
Жду тебя не во сне.

Мне б не думать, забыть,
Слезы все иссушить,
Только как то решить,
Чем любовь заглушить?

Плачу я… где покой,
Что  меня ублажал?
Дом покинул родной,
От меня он сбежал.

Убежала б и я,
Знать бы только куда,
Потерять бы себя
И уйти в никуда…

Я познала ту боль,
Что сидела во мне,
Я, как глупая моль,
Что сгорает в огне.

И, как вечная память
На уме, что клеймом,
И ни чем не изгладить,
Не забыться и сном.

Ты весь мир для меня,
Мои слезы и смех …
Потеряла себя?
Нет, любовь – мой успех!

Я могу исписать
Миллионы листов,
В них одно излагать:
Позови под свой кров.

Потому что не знаю,
Как мне боль пережить,
Потому что ты рану
Растревожил в тиши.

Ткнул стрелу ты в нее,
Не спросив у судьбы,
Кровь сочит из нее,
Не спасают мольбы.

Я живу без тебя
И с тоскою в душе,
В сердце ты у меня
Наяву - не во сне.

Ты любовь разбудил
И живу я любя,
Но хочу, чтоб продлил
Ты ее в свете дня.

И хочу я тебя
Встретить снова, родной,
Только так - навсегда
Жизнь сложить, чтоб с тобой!


Рецензии