Кто прав

Кто прав, тот всегда в ответе
за смелость, открытость взгляда.
Скажите, легко ли на свете,
тому, кто наполнен не ядом?.

Кто прав, вынуждают доказывать,
быть может тяжелой ценой.
А после начнут рассказывать,
что праведность их стороной.

Кто прав, того жизнь подтверждает,
и очевидность, и ясность видны.
И кто же здесь прав, все решает?
Чья правда и с чьей стороны?

Желаю же правым быть твердым,
осилив свой гнев, победить.
Да, если хотите, быть тертым,
тому тяжело, кто всегда впереди.


Рецензии