Мир не зрит уединений

Мир не зрит уединений
И не внемлет седоку.
Жаждет мир объединений,
Для развития в кругу...

Кружит в муке наваждение,
Да зовёт лукавых - тем;
Что узрели сновидение,
Узость зрелости систем...

Смилуйся природа-мама;
СМИ смиренно в уши льют.
Души мечутся от гама,
И не ведают приют...

Поверни ж своё светило.
Что ещё искать пойдёшь?
Для чего ж марать белило,
Коли не обломан грош...

Коли не сданы в архивы:
Доброта, любовь и честь.
Дай же вырубить призывы,
Что пока в сердечке есть...

Может выжмешь ту мороку,
Из согбенной духоты.
Чтоб верстался - слава богу,
Стих, для вечной суеты...

            04.05.2006


Рецензии