Когда приходят рифмы

Когда приходят рифмы,
не пиши, прошу, стихов,
не ведая ни дна, ни рифы,
поэзия похожа на любовь,
рассудочность она не терпит.

Когда уже невмоготу, нахлынет,
и как рыдание задушит горло.
Пролейся, словно туча ливнем,
ведь время лечит - словно стерло.
Порой твои заботы кажутся пустым.

Так это пульс, когда приходят рифмы,
сердцебиение земли и всех людей,
бывает совпадение пути над рифом,
а правят нами чувства, множество идей.
Приходят рифмы - облеки в стихи.

Когда приходят рифмы, напиши стихи,
пусть в назидание себе и ближним.
Кто  помыслами чист - шаги легки,
кто разменял на прозу жизни - ненавижу.
Перед мостом пегасов не меняют.
 


Рецензии