Полустанок
И меня на карте не найти.
Я всего лишь мелкий полустанок
На твоём затейливом пути.
Ты мне номер поезда сказала,
Только скор не в меру поезд твой.
В глубине полночного вокзала
Я сижу с котомкою пустой.
Ты промчишься мимо - не заметишь
И вздохнёшь у тёмного окна.
Так вздыхают маленькие дети,
Если им игрушка не дана.
Ты достигнешь крупного вокзала,
Мне не быть с тобою наравне.
И не тот ты номер мне сказала,
И котомка с ревностью при мне.
Ты – ружьё, а я медведь-подранок.
Не стреляй и дай живым уйти.
Я всего лишь мелкий полустанок
На твоём затейливом пути.
Свидетельство о публикации №116071603998
...ты выйдешь спозаранку ...
...ягоду~малину собирать ...
...вывернув полянку наизнанку ...
...от двустволки будешь убегать ...
Алексей Рябина 19.07.2016 18:47 Заявить о нарушении
Марк Постернак 19.07.2016 19:38 Заявить о нарушении