Тобой я восхищаться не устану

А знаешь, ты совсем не изменилась
Все так же манишь прежней красотой
Крыльцо с окном немного подкосилось
Забор усох, с калиткой вековой.

Но это не мешает мне влюбляться
В бескрайние просторы и поля
Как прежде деревушкой  восхищаться
Ценить, что есть и было у меня.

Всё та же речка с берегом пологим
Всё те же васильковые луга
К озерам всем заросшие дороги
И те же в ряд огромные стога.

Всё тот же мост к заброшенным колхозам
К другим соседским старым деревням
Где получал в заборах я занозы
Когда бежал по яблочным садам.

Все те же упоительные звуки
По крышам от прохладного дождя
Я множество столетий был в разлуке
Родные мне любимые края.

Всё также будит утреннее солнце
И шелест одиноких тополей
Которые стучаться сквозь оконце
И озаряют серость моих дней.

И земляника россыпью к курганам
Репей в полметра тропы сторожит
Тобой я восхищаться не устану
С тобою сердце всё ещё стучит.


Рецензии