Магистраль

К великим истинам всегда
Я магистрали причисляю.
Когда встречают поезда,
И близких в ней людей встречают.

Когда звучит вдали гудок,
И яркий свет мелькнет в тумане,
И за окошком городок
Горит как будто на экране.

Потом подъем и спуск крутой,
Вдали березок вереница,
И вновь вдогонку за луной
Зеленый поезд в вечность мчится...


Рецензии