Паровоз

Паровоз наш старый
Тихо стоит один.
Весь он изъеден паром,
Ржою лихих годин.
Где же степные дали?
Где же стальной напор?
Нынче на пьедестале
Он у ворот в депо.
Трубы его как струны,
Больше уже не поют.
Так он спешил в коммуну
Людям создать уют.
Так он старался бедный,
Опережая миг,
Что поскользнулся в бездну
И угодил в тупик.
Время трудяги вышло,
И приспустили флаг,
Остановились дышла
Стрелками на часах.
Замерли все насосы
И не горят огни,
Только однажды в осень
Снятся о прошлом сны.
Снится упругость ветра,
Звездный в дали манеж,
Пройденные километры,
Время былых надежд.


Рецензии