Берёзка

Истомилась от жажды берёзка,
Ветер жаром её обнимал,
Высыхали зелёные щечки,
Но водички никто не давал.
 
Глубоко уцепилась корнями
За горячую землю она,
К небесам дотянулась ветвями,
И надежда её умерла.
 
Только ветер, не зная печали
Очищает для солнышка путь,
И берёзка вздыхает ночами -
Не расправить кудрявую грудь...
 
Ты, берёзка, прости непогоду,
Оглянись, на других посмотри,
Терпеливо, с надеждой ждут воду,
Вместе с ними дождя попроси!


Рецензии