Эти потухшие глаза...

Эти потухшие глаза,
Этот уставший в них ребенок,
И сколько мужества должна
Душа терпеть его с пеленок
И сколько колкостей отнять
У своих предков поневоле
Решать хоть что-то и понять,
Что не решает вовсе доли,

И сколько мыслей в глазах вод
И слез неистовых по воле
Своей заждавшись вспоминать
Мечты прекрасные доколе,
И на коленях сбитых ран,
И на гонимом миром сердце
Не видно будто бедных мам
И разотчаявшихся в пресном

Отцов не видно и их стон,    
Ослепли все наверно больно
Смотреть в глаза ребенку сон
Не позволяет снова вольно
Эти потухшие глаза
Вернуть вниманием уныло
Не поднимается рука -
Пройдем же просто опять мимо...

16.07.16/ЖеМи


Рецензии