Череповецкая стихия...
Новый день открыл мои глаза...
Птицы за окошком - изумительно!
Песня Неба - чистая слеза...
Утро было ветрено-суровым,
И казалось, что вот-вот всплакнёт...
Но лучи желанием влекомы,
Солнышко без счёта раздаёт...
Вот Октябрьский в солнечных разливах
Отмывает золото в Шексне...
Волны набегают говорливо,
О прекрасном весть неся Земле!
Город самый лучший на Планете!
Он для каждого, конечно, свой!
Мой Череповец лучист и светел!
Целый город, словно дом родной!
И кругом цветочков хороводы,
Вдохновенья улицы полны!
Здесь текли Милютинские годы,
Здесь познал он правду тишины...
Здесь судьбы Гальских неповторимость
Разделяли семьи берега...
Жизни миг - такая Божья милость -
Верещагин знал уже тогда...
Видел Неба чистые полотна,
В них своей душою говорил...
Мир из серебра и злата соткан,
Верещагин видел этот Мир!
Видел, как изнаночку рубашки,
Проникая в сути глубину...
Лица, горы, ружья, сабли, фляжки,
Черепов оскалившихся мглу...
Век двадцатый - стан, металлургия!
Трудовых династий дружный ряд...
Здесь Череповецкая стихия!
Здесь сердца в творениях горят...
Чистым светом доброты и ласки,
Чистым звуком песен и стихов...
Новый день замешивает краски,
Он во всю творить уже готов...
Здесь росли Парфёнов с Башлачёвым,
Фокичев здесь пробовал коньки...
Здесь поют берёзоньки и клёны,
Вологодский край живой любви...
В Воскресенском свеченьки пылают,
Дух собора ладаном пропах...
На любовь людей благословляют,
Честному труду неведом страх...
Народились новые таланты!
Двадцать первый век на всё горазд...
Здесь живут Поэты, Музыканты,
Воспевая Жизни светлый час...
Каждый человек трудолюбивый
Постигает таинство судьбы...
Души неподкупные красивы!
Здесь осуществление Мечты...
16.07.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116071603780