Тост...

За страну и народ поднимаю бокал,
за надежды, какие на них возлагал.
За победу! Напьюсь, даже нет - надерусь.
Память портит мне жизнь, но я с ней разберусь...
В неоплатном труде и почти в нищите
выжил в этой борьбе: без щита - на щите.
В этой самой стране, почти весь прошлый век,
человека на смерть отправлял человек.
Не единожды мог, как бы проще сказать,
по идейным мотивам брат брата предать.
Поколенье убийц, что взрастила страна,
объявило себя парадигмой добра. ...

За страну и народ, что поныне живет,
испью горе до дна .. Ну-ка, кто мне нальет?!.


Рецензии