Собака

Я перестаю бояться безумия, когда вижу
вблизи тех, кто поражен им.
                Винсент Ван Гог.

 

Просто ты сравни меня с собакой,
И мгновенно многое поймешь.
Видишь- как  привязана? Однако,
Чувство это – в спину острый нож.

Поскулю в ответ, когда пинаешь.
Улыбнешься – я вильну хвостом.
Жаль, собачьих мыслей не читаешь,
Жаль – не вспомнишь этого потом!

Безнадежно преданна собака,
Ловит , глупая,  в углу хозяйский  взгляд,
 В воду, и в огонь,  в любую драку,
Защищает  от всего подряд!

Думает – хозяин приголубит,
Посидит, поговорит ладком.
Не поймет, что тот уже другую,
Борзую присматривает в дом.

К дряхлой псине проявляет жалость,
И не махом отрубает хвост.
Рубит по частям , такая малость-
Потихоньку гонит на погост.


Рецензии
Горькая правда жизни! Сколько таких безответных...Запало в душу!Вы молодчина!

Владимир Антоновский   12.11.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и откликнулись.
Вам удачи!!!

Светлана Петрова 15   14.11.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.