Драгоценности и песок из Белогорские афоризмы. Том

   Один мой друг с досадою высказался по поводу этих афоризмов, что,
представляя их на суд читателя, я, мол, смешиваю драгоценности с песком. 
   Но, во-первых, я не стремлюсь казаться слишком умным или святым, или
ангелом, предпочитая лучше иногда выглядеть (как и подобает обычному
человеку) глупым, смешным и неприличным.
   Во-вторых, кто считает себя настолько непогрешимым, чтобы безапелляционно
разобраться хотя бы в моих писаниях, навсегда определив, что в них хорошо и
правильно, а что нет? Вдруг то, что сейчас мы сочтём за драгоценности - на
поверку лишь раскрашенные стекляшки? И напротив - часть "песка" может
оказаться золотой или даже алмазной.


Рецензии