России...

Россия-мать!Ты многих защитила,
В ответ направив пушки,-не мечи,
И хоть пытались  свергнуть с пьедестала
Погибли к нам пришедшие враги.

Тебе подвластны  воды штормовые,
Увенчанная славою побед,
Ты океаны бороздишь  отныне,
И оставляешь только с миром след.

Когда  Гагарин в Космос устремился
С улыбкою душевной доброты,
А после и на Землю возвратился:
Весь Мир узнал - сейчас какая ты!

Нет никого прекраснее России:
Её просторы глазом не объять,-
Хранит она Достоинство и Силу,
Как русская Защитница и Мать.

             16.07.2016г.


Рецензии