Как же назвать...
Как же назвать мне всё то, что не вымолчать мыслью немой?
Милый, бороться за нас до последнего взгляда готова!
Может быть, я лишь поэтому рядом с тобой?
Как же назвать? Не любовь. Что-то больше и шире:
Я, как ребёнка, взяла б тебя - и понесла.
Самого нежного, самого лучшего в мире -
Я от любого несчастья тебя бы спасла!
Как же назвать всё, что плещется в сердце усталом
В те вечера, когда ты далеко-далеко?
Я и свечой за здоровье твоё бы пылала,
Стойкой и жаркой, под пламенным взором икон.
Я бы на шее повисла твоей оберегом,
Я б за тебя и молилась, и даже дралась!..
Как же назвать всё, что чувствую я к человеку,
Лишь для которого, может быть, и родилась?...
Свидетельство о публикации №116071603446