Мы знали

Мы знали слишком много и грезили ночами,
Скрывая под подушкой мокрые следы.
Кричали:  ненавидим. Кричали: все же любим.
Кричали, что забудем, но оказалось, нет…
Советы раздавая, напрасно тратя силы.
Мы слушали едва ли и верили себе…
Одно лишь сердце знает, оно ведь как-то учит.
Оно ведь силы дарит, но может и убить.
Смиренно ждали часа, забытые минуты.
И ждали очень долго, чтоб все же заржаветь…
И сердце станет камнем, холодным неприступным.
Не будет больше пламя, чтоб снова полюбить.


Рецензии