канат и синька

... линия
нескончаемая
и неделимая, -
ворс на канате, -
вот она ваша жизнь –
нате!
и если не будет одной ворсинки, -
как вы думаете –
небесная синька
хоть чуть-чуть потускнеет, поблекнет?
заговорит на ином диалекте? -
Ионеско и Беккет – захохотали!
да и вы - удержались едва ли,
а теперь представьте,
что небо - в клетке, -
головную боль запивая таблеткой, -
превращается в леопарда
смешно, правда ?
или вот ещё, -
я надеюсь, что буду прощён, -
рвётся
величественный канат
в жертву казнят и козлят и котят,
хАос хохочет, всё сметая подряд, -
так не бывает,
не может быть! -
скажете вы, -
всё лживо, -
невозможен этот кульбит,
но шпагоглотатели – говорят -
"... верьте!"
... и люди, - пока -
живы.

16.07.16.


Рецензии