Я не хотела знать, как изувеченное раком тело...

Я не хотела знать, как изувеченное раком тело
В агонии отчаянно истощено, но всё ещё стремится жить.
Кровь с трупным ядом гонит по сосудам сердце быстро, смело,
Но с каждым вздохом пульс сильней становится похож на ровненькую нить.

А за окном пустым остановилось в сизом небе время,
Застыли отрешенно старые настенные с кукушкою часы.
Я не хотела знать, как тяжело и беспощадно бремя
Бессилия. И видеть, как уравновесились вселенские весы.


Рецензии