Мальчишка играет в войнушку

  Мальчишка играет в войнушку,
  Ну кто же в неё не играл?
  И палку-винтовку, игрушку
  Он, как настоящую брал.

  И вместе с дружком закадычным
  Он дом защищал и семью,
  "За Родину"!-С криком привычным
  Запрыгнул верхом на скамью.
 
  Снаряды вокруг не летели,
  Шумел во дворе самокат,
  Мы счастья и мира хотели
  И чистого неба закат.

  Пусть будет весёлое детство,
  Спокойными ночи и дни.
  Солдатская память в наследство,
  Как нас защищали они.

  Ах как хорошо, боже правый!
  Что эта война не всерьёз,
  Пусть в жизни добьётся он славы,
  А мать не прольёт своих слёз.


Рецензии
Мудрые слова. Вдохновения Вам!

Тамара Владимирова   19.07.2016 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,рада знакомству

Валентина Фрольцова   19.07.2016 16:12   Заявить о нарушении