Испытания, не легкий вопрос

Вот у девочки юбка короткая
И косые взгляды ей вслед...
А что сердце у девочки доброе,
То глядящим не ведомо, нет.

Не учили ее и родители...
Не ко всем благосклонна судьба.
Только воля у девочки крепкая
И пройдет по невзгодам она.

На плохое слово не злобится...
Испытания, не легкий вопрос.
Не одна она, не покинута.
С нею Бог и Спаситель Христос.

И не ведомо, явно косящимся,
Сколько бед было в этой судьбе.
Сердце доброе, настоящее...
И поможет Господь ей в нужде.

Вот у девочки юбка короткая
И косые взгляды ей вслед...
А что сердце у девочки доброе,
То глядящим не ведомо, нет.


Рецензии
Как часто мы осуждаем человека, не зная его прошлого и его души.
Спасибо Вам за вразумляющее стихотворение. С уважением,

Надежда Доронина 8   04.09.2016 20:12     Заявить о нарушении