сквозь кругом наоборот

Вечер был чернее сажи,
кто его сюда пустил ?
Зазвонили колокольни,
шепчет :"Бог мой, не грусти !",-

деревянный медвежонок
в палисаде у ворот...
Шелест ветра в вечер тонок,
и смеётся пешеход,

что затеял это дело -
непростой, видать чудак....
Для чего круг вывел мелом,
а потом свистел в кулак ?

Потешались ним люди -
"мол, какой-то сумасброд..."
Пешеход глядел на судей
сквозь,
кругом,
наоборот...

Подались мои ворота,
по медвежьи рыча !
В небе звёздам беззаботно,
на столе горит свеча...

Вечер был чернее сажи,
словно говорил :" Молчим,
оттого что всякий скажет,
да не всякий может с Ним

подружиться по-простецки
безо всякого нутра..."
А с нутром порою дерзко
ждём мы нового утра.


Рецензии