Дорога к солнцу

Солнечный луч -
Это дорога к солнцу.
Ветер уносит -
Кудрявые облака,
Не боясь грозовых тучь,
Он летит - дорога легка,
Я завидую этой свободе,
Этим лёгким его крылам,
Этим странствиям дивной природы
Я свой взор бесконечно отдам.
Шелестит ли листва-
В дальней роще,
Где каждую берёзку обниму,
Там ветер отдыхает,
Ему так проще,-
Скитаться посвету - всё время одному...


Рецензии